E para aplicar toda a nossa experiência já promovemos dois jantares gourmets para esse seleto e privilegiado grupo.
Na primeira vez, foi na casa do Biase com o seguinte menu:
Entrada:
Foie gras frito com cebolas crocantes e petit gateau de batata baroa. Nesta hora, a gente só respondia: “Yes, Chef”.
Prato Principal:
Codornas recheadas com patê de fígado, com molho de frutas vermelhas e bolinhos de batatas assadas. Feito a 06 mãos!!!
Sobremesa:
Torta comprada fora, porque era aniversário da dona da casa e bateu preguiça.
Tudo muito bem harmonizado com bons vinhos escolhidos pelo nosso especialista.
No sábado, dia 19, a comilança foi lá em casa. Depois de uma semana discutindo o menu por email, fechamos o seguinte cardápio:
Entradinhas:
Brusquetas diversas – alcachofra (difícil demais de fazer), pimentão vermelho com manjericão, pesto de pistache e berinjela com tomilho. Deliciosas!!!
Entrada:
Velouté de Aspargos e Ervilhas frescas. Minha obra-prima. De comer de joelhos.
Prato Principal:
Robalos em filé grosso, levemente frito e depois assado, com purê de cenoura com curry e espuma de coentro. (você leu bem: espuma!!!!) Tudo feito em menos de meia hora pelo nosso Chef particular. M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O.
Sobremesa:
Petit Gateau de Limão Siciliano. Ficou bonzinho, mas não maravilhoso, talvez tenha que colocar menos massa (que leva farinha de amêndoa) e deixar mais tempo no forno. Mas é interessante, dá primeira vez que fiz, ficou mais gostoso.
Da mesma maneira que o primeiro jantar, tudo devidamente harmonizado com vinhos bem interessantes.
Bom, agora é esperar a casa da Moniquinha ficar pronta, para fazermos a terceira rodada.
Petit Gateau de Limão Siciliano. Ficou bonzinho, mas não maravilhoso, talvez tenha que colocar menos massa (que leva farinha de amêndoa) e deixar mais tempo no forno. Mas é interessante, dá primeira vez que fiz, ficou mais gostoso.
Da mesma maneira que o primeiro jantar, tudo devidamente harmonizado com vinhos bem interessantes.
Bom, agora é esperar a casa da Moniquinha ficar pronta, para fazermos a terceira rodada.
4 comentários:
I agree with you about these. Well someday Ill create a blog to compete you! lolz.
Meu Deus! Eu achei que vcs não poderiam ficar mais bestas! uahuahuah... brincadeirinha. Deu água na boca.
Que tortura! Eu quero comer tudo isso!!!!!!!
acho q vou ter q me mudar pra curitiba...
agora, falando ainda mais sério: vcs têm q voltar a paris. abriu uma escola de chefs DO LADO da minha casa!!!
eu bem vou lá fazer uns cursitchos.
bjs
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