terça-feira, julho 29, 2008

Jantar Gourmet

Além de adorar me aventurar pela cozinha, temos alguns amigos apreciadores da boa mesa, sendo um deles, um verdadeiro chef de cozinha, que nas “horas vagas” trabalha como analista de sistema.

E para aplicar toda a nossa experiência já promovemos dois jantares gourmets para esse seleto e privilegiado grupo.

Na primeira vez, foi na casa do Biase com o seguinte menu:

Entrada:
Foie gras frito com cebolas crocantes e petit gateau de batata baroa. Nesta hora, a gente só respondia: “Yes, Chef”.

Prato Principal:
Codornas recheadas com patê de fígado, com molho de frutas vermelhas e bolinhos de batatas assadas. Feito a 06 mãos!!!

Sobremesa:
Torta comprada fora, porque era aniversário da dona da casa e bateu preguiça.

Tudo muito bem harmonizado com bons vinhos escolhidos pelo nosso especialista.

No sábado, dia 19, a comilança foi lá em casa. Depois de uma semana discutindo o menu por email, fechamos o seguinte cardápio:

Entradinhas:
Brusquetas diversas – alcachofra (difícil demais de fazer), pimentão vermelho com manjericão, pesto de pistache e berinjela com tomilho. Deliciosas!!!

Entrada:
Velouté de Aspargos e Ervilhas frescas. Minha obra-prima. De comer de joelhos.

Prato Principal:
Robalos em filé grosso, levemente frito e depois assado, com purê de cenoura com curry e espuma de coentro. (você leu bem: espuma!!!!) Tudo feito em menos de meia hora pelo nosso Chef particular. M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O.


Sobremesa:
Petit Gateau de Limão Siciliano. Ficou bonzinho, mas não maravilhoso, talvez tenha que colocar menos massa (que leva farinha de amêndoa) e deixar mais tempo no forno. Mas é interessante, dá primeira vez que fiz, ficou mais gostoso.

Da mesma maneira que o primeiro jantar, tudo devidamente harmonizado com vinhos bem interessantes.

Bom, agora é esperar a casa da Moniquinha ficar pronta, para fazermos a terceira rodada.

4 comentários:

Anônimo disse...

I agree with you about these. Well someday Ill create a blog to compete you! lolz.

Ferno disse...

Meu Deus! Eu achei que vcs não poderiam ficar mais bestas! uahuahuah... brincadeirinha. Deu água na boca.

Anônimo disse...

Que tortura! Eu quero comer tudo isso!!!!!!!

Livia disse...

acho q vou ter q me mudar pra curitiba...

agora, falando ainda mais sério: vcs têm q voltar a paris. abriu uma escola de chefs DO LADO da minha casa!!!

eu bem vou lá fazer uns cursitchos.
bjs